Самара
Ближайший офис: г. Самара, ул. Авроры, 114 А, корп. 2. офис 402, 403
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Запрет на госзакупки импортных товаров в нацпроектах

Запрет на госзакупки импортных товаров в нацпроектах
"Предлагаем ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации нацпроектов", - сказал Бондарев, представляя предложения Совета Федерации по формированию программы диверсификации производства предприятий.





Также СФ РФ предполагает довести до предприятий ОПК конкретные "задания" на производство продукции гражданского назначения, принятие мер по поддержке экспорта высокотехнологичной "гражданской" продукции. В их числе: обнуление экспортных таможенных пошлин и введение дополнительных пошлин на импорт аналогичной продукции зарубежного производства.





Ранее Минпромторг и комитет Совета Федерации по обороне занимались подготовкой аналитической программы по диверсификации ОПК. Разработка должна завершиться осенью 2020 года. "В программе будут обобщены все меры поддержки проектов конверсии. Четко сформулированы подходы к их реализации и определены гражданские сегменты экономики, где продукция оборонки будет наиболее востребована", - ранее заявлял Мантуров.





"Как показывает анализ, по ряду направлений диверсификации продуктового портфеля и рынков сбыта продукции потенциал предприятий "оборонки" остается нереализованным в достаточной мере", - отмечал вице-премьер РФ Юрий Борисов на заседании коллегии военно-промышленной комиссии РФ, посвященной диверсификации ОПК. По его словам, в первой половине 2020 года доля российской продукции в госзакупках по нацпроектам составила только 22%, или 169 млрд рублей, из которых на технику и оборудование отечественного производства пришлось лишь 42,6 млрд рублей.





Тема импортозамещения в нацпроектах начала прорабатываться в апреле 2019 года. Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития и ФАС было поручено подготовить предложения по предоставлению преференций российской технике в рамках госзакупок и закупок госкомпаний по нацпроектам. Результатом этой работы стала, в частности, систематизация и консолидация запретительной нормативной базы в сфере госзакупок.





Правительственным постановлением введен запрет на закупку госзаказчиками отдельных видов импортной промышленной продукции, включенной в соответствующий перечень, в котором указано 125 наименований товаров. В постановлении также указаны случаи, когда не действует запрет на закупку импортной промышленной продукции. В их число включено отсутствие производства соответствующего товара на территории РФ, закупки одной единицы товара стоимостью не более 100 тыс. рублей, совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей, закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ. Запрет также не распространяется на закупки МВД транспортных средств, которые производятся для "обеспечения безопасности объектов государственной охраны".





С данного постановления, свою силу утратили более 10 правительственных постановлений, которые в ранее время регламентировали запреты на закупку госзаказчиками импортных товаров, работ, услуг. Например, постановления об установлении запретов на закупку отдельных видов товаров машиностроения, товаров легкой промышленности, некоторых видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности и других.





Источник.
09-07-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку