Самара
Ближайший офис: г. Самара, ул. Авроры, 114 А, корп. 2. офис 402, 403
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00
×
Обучающий вебинар
«Бизнес с государством»
00
:
00
:
00
:
00
День
Час
Минута
Секунда

Упрощение процедуры госзакупок

Упрощение процедуры госзакупок
Премьер-министр Михаил Мишустин 21 января подписал постановление о расширении перечня продукции, которую можно закупать по № 44-ФЗ "О контрактной системе" через заключение контрактов жизненного цикла. В список вошло медицинское оборудование: рентгеновские установки, КТ, МРТ, микроскопы, медицинские стерилизаторы, дыхательные и наркозные аппараты. Такие контракты предусматривают не только поставку, но и обслуживание, эксплуатацию, ремонт и утилизацию товара. 





Другое важное изменение, - быстрый запрос котировок на сумму до трех миллионов рублей. Во-первых, значительно повышается порог таких торгов с существующих 500 тысяч рублей. Во-вторы - сокращаются сроки. Теперь заявки могут приниматься не более 4 дней, а все действия заказчика сокращены до одного дня. Срок заключения контракта с отобранным победителем сокращен более чем в три раза - с 7 до 2 дней.





Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 июля, продолжат курс правительства на упрощение закупочных процедур и их перевод в электронную форму. Регулятор планирует вывести из тени закупки у единственного поставщика, которые в настоящее время проводятся в бумажной форме или через электронные магазины, которые сейчас никак не регулируются.


Заместитель управляющего директора ЭТП ГПБ Роман Чернов отмечает, что увеличение начальной цены контракта до 3 миллионов рублей может негативно повлиять на рынок, в частности, привлечь к закупкам недобросовестных участников. "С увеличением проводимых торгов может возрасти риск сговоров", - говорит он. Однако вступление в Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ) может нейтрализовать этот момент. Кроме того, с 1 июля появится электронный магазин - упрощенное проведение закупок по электронному каталогу товаров и услуг в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС). Действовать он будет также для контрактов на сумму до 3 миллионов рублей. Прием или поиск заявок будет проводиться за один час, договор с победителем заключаться за два дня.





Самозанятым упростили доступ к закупкам госкомпаний. "Инструмент малой закупки методологически отвечает современным представлениям о перераспределении активных и пассивных ролей в конкурентной закупке, а также роли электронной площадки в "умном поиске" релевантных предложений поставщиков. Но немало вопросов возникает при изучении деталей, установленных законодательными новеллами для этого инструмента: состав предложения поставщика, состав извещения заказчика. Строго говоря, извещение в собственном смысле этого слова для такого способа закупки является избыточным, как и ограничения, связанные с подбором релевантных предложений", - считает руководитель департамента правовой экспертизы B2B-Center Дмитрий Казанцев. По его словам, только практика покажет, насколько эффективным может быть этот инструмент. Его существование невозможно без стимулирования поставщиков формировать свои предложения для той "витрины", которой должны стать электронные торговые площадки.





Подробнее в источнике.
12-02-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку