Самара
Ближайший офис: г. Самара, ул. Авроры, 114 А, корп. 2. офис 402, 403
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00
×
Обучающий вебинар
«Бизнес с государством»
00
:
00
:
00
:
00
День
Час
Минута
Секунда

"Руссофт" предлагает подготовить проект поправок к 223-ФЗ

Президент "Руссофта" Валентин Макаров отметил, что очередные предложения IT-индустрии по поддержке российской IT-отрасли уже вошли во второй пакет мер поддержки, который в настоящее время готовит Минкомсвязи. "Они носят неналоговый характер, - подчеркнул глава "Руссофт". - Если в первый пакет вошли меры, направленные на снижение налоговой нагрузки (т.н. "налоговый маневр"), то новые предложения связаны с поддержкой IT-экспорта, снижения долговой нагрузки на IT-компании и т.д.".





Макаров считает, что некоторые важные предложения IT-индустрии пока государством не учтены. В их числе - предложение о создании Агентства технологического развития с прямым подчинением правительству РФ. По предложению "Руссофта" и Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), направивших в августе соответствующее письмо, Агентство должно взять на себя межведомственную координацию и комплексное управление развитием отраслей информационных технологий и электроники.





"Считаем, что развитие целостной отрасли информационных технологий и электронной промышленности требует создания и целостной системы государственного управления, которая позволит скоординировать и связать между собой задачи по разработке прикладного и системного ПО, созданию IT-сервисов, проектированию и производству электронного оборудования и микроэлектроники, развитию производственной базы электронной промышленности, а также по интеграции и внедрению программно-аппаратных комплексов", - сообщалось в письме.





"Сейчас Минпромторг и Минкомсвязи работают, так сказать, перпендикулярно - первое акцентируется на аппаратном обеспечении, а второе - на программном, - отметил Макаров. - При этом у каждого ведомство свое видение по развитию этих направлений, никак не учитывающих (или слабо учитывающих) планы коллег".





По мнению Макарова и представителей ряда IT-компаний, сегодня основным компонентом в IT являются платформенные решения, включающие в себя и аппаратную и программную составляющие. По отдельности последние менее востребованы на рынке и менее конкурентны. "Минкомсвязи должно взяться, в том числе, за проекты и программы, связанные с созданием аппаратных и платформенных решений", - считает Макаров.





Летом 2020 года был принят закон, который предусматривает реализацию налогового маневра для IT-отрасли с 2021 года. Для российских компаний в сфере IT устанавливается ставка по налогу на прибыль в размере 3% (в части, подлежащей перечислению в федеральный бюджет) и нулевая ставка в части, подлежащей перечислению в региональные бюджеты. Кроме того, на бессрочный период устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%: на обязательное пенсионное страхование - 6%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 1,5%, на обязательное медицинское страхование - 0,1%. Данные льготы будут применяться в отношении тех компаний, у которых доля в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения составляет не менее 90%.





Параллельно с этим будет отменена нулевая ставка НДС для компаний-разработчиков софта, не включенных в российский реестр ПО.





Источник.



09-09-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку