Самара
Ближайший офис: г. Самара, ул. Авроры, 114 А, корп. 2. офис 402, 403
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Профилактика конфликта интересов в госзакупках

Профилактика конфликта интересов в госзакупках
Данная работа входит в комплекс мероприятий, осуществляемых в государственной или муниципальной организации, государственных внебюджетных фондах и иных организациях, осуществляющих закупки для целей профилактики коррупции.





Из числа работников подразделения по профилактике коррупционных правонарушений соответствующей организации рекомендуется определить ответственного (-ых), на которого (-ых) следует возложить функции по предупреждению коррупции в закупках. Руководству целесообразно организовать повышение квалификации таких сотрудников по вопросам, связанным с системой закупок.





Для возможности выявления личной заинтересованности работников при осуществлении закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подразделение по профилактике коррупционных правонарушений нужно обеспечить информацией, содержащей признаки наличия у работника личной заинтересованности при осуществлении закупок. Для этого следует наладить информационный обмен с иными структурными подразделениями организации, который будет способствовать предупреждению коррупции в закупках. Также необходимо определить перечень работников, участвующих в осуществлении закупки и организовать добровольное ежегодное представление работниками, участвующими в осуществлении закупок, декларации о возможной личной заинтересованности.





Не реже одного раза в год предлагается проводить в организации тематические совещания по профилактике коррупционных правонарушений. Кроме того, организации рекомендуется самостоятельно составить базу типовых ситуаций, содержащих факты наличия личной заинтересованности (можно подготовить на основе судебных решений). Отмечается, что типовые ситуации содержатся в Обзоре1 Минтруда России практики правоприменения в сфере конфликта интересов. Также можно организовать ежегодную добровольную оценку знаний работников в форме тестирования по вопросам, связанным с соблюдением ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также ознакамливать работников с последствиями незаконных действий (бездействия).





Помимо профилактических мероприятий предлагается организовать аналитическую работу, которая будет включать в себя:


- определение критериев выбора закупок, в отношении которых подразделение по профилактике коррупционных правонарушений уделяет повышенное внимание;


- анализ соблюдения работниками положений законодательства  о противодействии коррупции (может включать анализ всех работников, участвующих в закупочной деятельности, а также всех участников закупки, выборочный анализ в связи с поступившей в орган (организацию) информацией от физлиц или юрлиц и госорганов, иные основания для проведения анализа.





В целях выявления личной заинтересованности работников антикоррупционное подразделение организации должно обобщить информацию о работнике, содержащуюся в его трудовой книжке, анкете при поступлении на работу, личной карточке, форме представления сведений об адресах сайтов работника, сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, иной информации, содержащейся в личном деле.





Аналитические мероприятия в отношении участников закупок включают в себя обеспечение доступа ответственного работника антикоррупционого подразделения к необходимой для составления профиля информации в отношении участников закупок, которую можно получить, в том числе из ЕИС в сфере закупок; анализ запросов на получение конкурсной документации. В частности, анализу подвергаются: наименование, местонахождение, ИНН юрлица, паспортные данные участника закупки, выписка из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, документы, подтверждающие полномочия на осуществление действий от имени участника закупки – юрлица, копии учредительных документов, иные представленные участником документы. 





В случае выявления нарушений участником закупки требования об отсутствии между ним и заказчиком конфликта интересов (п. 9 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ) об этом факте рекомендуется незамедлительно проинформировать руководителя заказчика и (или) комиссию. 





После анализа профилей работников организации, имеющих отношение к закупочному процессу, а также профилей участников закупок, может быть проведен перекрестный анализ профилей для выявления наличия у работников личной заинтересованности.





Подробнее.
08-06-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку