Самара
Ближайший офис: г. Самара, ул. Авроры, 114 А, корп. 2. офис 402, 403
8 (800) 500-72-86
Пн-Пт: 9:00-18:00

Казначейство стало оператором по торгам госимуществом

Казначейство стало оператором по торгам госимуществом



"Минфин ставит задачу модернизировать процессы управления госимуществом, в том числе, и за счет преобразования сайта www.torgi.gov.ru в полноценную систему проведения торгов, - заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. - Планируется размещать информацию о сделках с госимуществом в единой системе, что обеспечит непрерывность процедуры торгов: от публикации сведений о предстоящих торгах до заключения договора". Соответствующее подготовленное Минфином постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.





Минфин рассчитывает, что казначейство существенно доработает сайт www.torgi.gov.ru. А именно: организует обмен информацией с другими государственными системами, структурирует данные о сделках, добавит аналитическую составляющую. Предполагается, что сайт в итоге будет работать как marketplace.





Летом этого года финансовое ведомство подготовило предложение об определении Федерального казначейства оператором системы торгов госимуществом и уточнило планируемый бюджет проекта по модернизации этой системы. Проект правительственного постановления предусматривал назначение Федерального казначейства оператором системы по торгам госимуществом и поручение ему выполнения работ по модернизацию этой системы.





Сейчас полномочия по развитию, ведению и эксплуатации torgi.gov.ru находятся у Минэкономразвития, а за эксплуатацию системы отвечает Минцифры.





В 2021-2023 годах, согласно предложению Минфина, на модернизацию и эксплуатацию этой системы предполагается потратить 1,5 млрд рублей. Минфин при этом отмечал, что сайт torgi.gov.ru не выполняет все необходимые функции и решает задачи только по информированию участников торгов, по размещению соответствующей информации. "Этого недостаточно, и сайт торгов должен обеспечивать формирование и размещение в структурированном виде всей информации о сделках с госимуществом, обеспечивать непрерывность процесса торгов (от опубликования информации о торгах до заключения договора и актирования), учет результатов торгов, автоматизацию работы контрольных органов в системе и передачу соответствующей информации в другие госинформсистемы", - отмечалось в Минфине.





Министр финансов Антон Силуанов также заявлял о планах Минфина по передаче казначейству системы torgi.gov.ru. "Будем предлагать передать полномочия оператора сайта (для проведения торгов госимуществом torgi.gov.ru) Федеральному казначейству, - говорил он в марте. - Необходимо доработать сайт, реализовать на нем учет всех юридически значимых действий в сфере торгов госимуществом". По словам Силуанова, необходимо создать систему управления продажами госимущества, в том числе для обеспечения прозрачного и эффективного управления госимуществом.





Ранее Минэкономразвития отвечало и за Единую информационную систему (ЕИС в сфере закупок). После передачи Минфину полномочий по развитию контрактной системы, ЕИС перешла в ведение казначейства, ставшего оператором.





В начале текущего года в ведение Минфина перешло Росимущество, отвечающее за управление федеральным имуществом. В апреле полномочия по регулированию в сфере госимущества переданы от Минэкономразвития в Минфин.





Источник.

22-11-2020

Оставить комментарий

Отмена
Комментарий отправлен!

Комментарии

Пока никто не оставил комментариев
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Заявка отправлена!
Поможем победить в тендере с оплатой за результат
Ответьте на 5 вопросов и получите первый госзаказ через неделю. Тендерное сопровождение на аутсорсе от «Эксперт Центр».
Начать Начать
Бонусы после прохождения теста
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней? Хотите забрать тендер уже через 7-14 дней?
Принимали ли уже участие в тендерах?
Да, участвуем, но нужно больше контрактов
Нет, но есть электронно-цифровая подпись
Нет, но хочу начать
ИНН Вашей организации:
можно пропустить
Принимали ли уже участие в тендерах?
Общестрой, капремонт, отделка помещений
Охрана, безопасность
Клининг, уборка помещений
Проектирование, инженерные изыскания
Информационные технологии, IT
Поставка продуктов питания
Другое
Готовы рассматривать закупки без авансирования?
Нет, только с авансом
Да, есть такая возможность
Другое
Регионы или ФО где готовы исполнять контракты
Светлана Консультант
Светлана
Консультант
Если Вы еще не зарегистрировали бизнес, то пропустите этот вопрос
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
95%
Побеждай в госзакупках и коммерческих торгах за счет тендерного отдела на аутсорсе
Подберем маржинальные контракты под Ваш бизнес
Ваши бонусы
Бесплатная подборка заказов
Приглашение на встречу
Ваше имя
Закрепляем за номером подарочный сертификат на 20 000 рублей
Спасибо за обращение!

В ближайшее время c Вами свяжется наш эксперт.

Оставить заявку